Bien que rentrée à plus de huit heures, hier soir j'avais envie d'un risotto et je me le suis fait !

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J'en ai même fait une belle casserole pour en profiter plusieurs fois !

 

- 2 belles aubergines

- 250 g de riz spécial arrobio

- 2 cubes de bouillon de légumes

- 1 oignon

- 3 tomates séchées

- 1/2 c à c de curcuma en poudre

- parmesan

 

Peler les aubergines, les couper en petis dés et les cuire à la poêle avec un peu d'huile. 

Pendant ce temps faire le bouillon avec les deux cubes et environ 3/4 de litre d'eau.

Mettre l'oignon coupés en dés et le riz dans une casserole avec un peu d'huile et laisser le riz devenir transparent en remuant souvent sur feu doux.

Ajouter du bouillon, beaucoup la première fois puis par petites quantités ensuite dès que le riz a  presque tout absorbé. 

Ajouter les tomates séchées coupées en petits morceaux et du curcuma.

La cuisson prend environ 12 min.

Servir dans des bols ou des assiettes creuses avec les dés d'aubergines et du parmesan râpé.