12 mai 2012

Galettes aux flocons d'azukis

Je me suis inspirée de cette recette. A vrai dire, je pensais qu'il fallait cuire les flocons d'azukis avant de les cuisiner. En effet, la cuisson des haricots secs, azukis compris, est longue. Je pensais donc que la cuisson des galettes confectionnées avec des flocons de ces mêmes haricots ne pouvait pas se faire entièrement à la poêle. Après vérification, j'avais tort. Du coup c'est très vite fait ! Par rapport à la recette d'origine, j'ai fait quelques changements :  - au lieu de lait végétal, j'ai fait gonfler les flocons... [Lire la suite]
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10 mai 2012

Crumble de rhubarbe à ma façon

   Pour un plat de 5 ou 6 personnes : - 5 beaux bâtons de rhubarbe - 120 g de flocons de châtaignes - 60 g de sucre complet + 2 c à s - 80 g de poudre d'amandes - 3 c à s d'huile d'olive - 15 cl d'eau - amandes effilées Couper la rhubarbe en tronçons et mettre dans un plat à four. Enfourner après avoir saupoudré de 2 c à s de sucre. Laisser fondre un peu au four 10 min. Pendant ce temps, faire tremper les flocons quelques minutes. Ajouter les autres ingrédients et bien mélanger. Disposer le mélange sur la... [Lire la suite]
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08 mai 2012

Galettes au flocons de riz

  Pour limiter la consommation de gluten, j'ai acheté des flocons de riz. La première utilisation que j'en fais, ce sera pour ces galettes accompagnées de tomates et graines germées. - 160 g de flocons de riz trempés d'un peu d'eau (1/2 verre) - 2 oeufs - 1 c à s rase de farine de riz - 1 bouquet de ciboulette fraîche - 30 g de fromage râpé - sel, poivre   Faire tremper les flocons dans l'eau quelques minutes, puis ajouter le reste des ingrédients. Former des galettes avec une grosse cuillère et cuire sur les... [Lire la suite]
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06 mai 2012

Biscuits au beurre pour accompagner la crème au chocolat

Je n'utilise presque jamais de beurre dans mes recettes. Mais, une fois n'est pas coutume... - 50 g de beurre demi-sel bien ramolli - 80 g de sucre complet - 180 g de farine complète - 1 c à c de levure - quelques zestes d'oranges confits en petits dés ou autre parfum Mélanger pour obtenir une pâte facile à rouler. Préparer deux boudins. Les couper en tranches un peu épaisse et cuire 20 min à four moyen.
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04 mai 2012

Crème au chocolat

Une envie de chocolat ? Pas beaucoup de temps ou de courage ? Voilà une crème gourmande qui répond pile poil à ces critères ! Pour 4 gourmands ou 6 plus raisonnables... - 4 barres de chocolat N....é D....t corsé - 1 belle c à s de cacao amer - 2 c à s de sucre - 1 belle c à s d'arrow root (ou fécule ou crème de riz) - 1/2 l de lait Mettre le chocolat en carrés dans le lait (sauf un verre) avec le sucre sur feu doux. Quand ils sont fondus, mélanger au fouet et incorporer le mélange suivant : arrow root, cacao et le verre de... [Lire la suite]
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02 mai 2012

Poulet au vinaigre et ses légumes

Pour la cuisson, j'ai choisi la cocotte qui préserve le four car je déteste le nettoyer... J'ai utilisé du vinaigre de Jerez rapporté du pays basque.   - un beau poulet bio bien sûr - 2 belles échalotes - 6 carottes - 500g de champignons lavés et coupés en 4 - des feuilles de sauge - 1/2 verre de vianigre de jerez Faire dorer le poulet de tous les côtés sans gras (pas besoin). Vider la graisse rendue et faire dorer les échalottes, les champignons et les carottes. Mouiller avec le vinaigre, saler, poivrer et mettre... [Lire la suite]
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