30 avril 2012

Soupe aux orties

Les orties sont reparties à fond au jardin ! Il faudra les enlever pour laisser place aux cultures. Mais avant, profitons des jeunes feuilles qui se cuisinent à merveille. Pour à 6 personnes : - 1 gros oignon - 4 belles carottes - une passoire de feuilles d'orties - 1 cube de bouillon de légumes - 1 c à s de fécule de pommes d eterre - 1 c à s de tahin - sel, poivre Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile au fond de la cocotte. Ajouter les carottes en dés et laisser fondre un peu. Ajouter les feuilles d'orites bien... [Lire la suite]
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28 avril 2012

Tapioca au lait d'amandes et compote de pommes

Encore une recette de tapioca... Très facile et rapide et impeccable le soir après la soupe. Ici, j'ai utilsé le lait d'amandes qui parfume à merveille et servi avec une compote de pommes acides sucrée au sucre complet. Cuire 20 min 100 g de tapioca dans 1 litre de lait d'amandes sucré avec 3 c à s de sucre complet. Remuer souvent car ça attache facilement. Verser dans des verrines et laisser prendre au fais. Servir avec la compte de pommes sucrée ou non.
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26 avril 2012

Biscuits aux amandes

Des biscuits bien croquants pour le thé - 100 g de farine de riz complète - 35 g de flocons de châtaignes trempés 10 min dans un peu d'eau - 50 g d'amandes concassées - 60 g de sucre complet - 60 g de purée d'amandes complètes délayée dans un peu d'eau - 1 c à c de bicarbonate Faire une pâte avec tous les ingrédients. Partager en deux et former deux boudins que l'on découpe au couteau. Cuire les "rondelles" sur une plaque au four pendant 12 à 15 min.
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24 avril 2012

Soba aux légumes et tofu

Si vous ne connaissez pas les soba, je vous encourage à les essayer. Cela change des pâtes au blé dur que l'on a l'habitude de manger. Je les ai préparées avec un wok de légumes et du tofu, ce qui en fait un plat complet. Les légumes peuvent varier selon la saison, ce que l'on a au frais ou au jardin. Pour 4 personnes : - 250 g de soba (magasin bio ou japonais) - un paquet de tofu aux herbes coupé en petits dés - 1 oignon - 1 courgette - 1 poireau - 1 morceau de gingembre râpé - de la sauce de soja ou du tamari - de la... [Lire la suite]
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22 avril 2012

Tarte au citron et amandes

J'ai trouvé cette recette sur le net mais je ne sais plus où... donc mes excuses à celle qui reconnaîtra sa recette. Elle disait avoir retrouvé la saveur de la tarte achetée chez le pâtissier de son enfance. J'ai voulu tester et n'ai pas été convaincue. C'est une très bonne tarte oui, mais l'amande épaissit trop la crème et on ne retrouve pas la texture crèmeuse de la tarte au citron que j'aime particulièrement. Pour être honnête, je n'ai pas fait la tarte mais ma fille s'y est collée avec cette recette. Elle n'était pas très... [Lire la suite]
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17 avril 2012

Filets de truite aux blettes

  - un filet par personne désarêté et sans peau - une botte de blettes - des échalotes - gingembre frais râpé - sauce aux crevettes  Séparer le vert des blettes des côtes. Hacher le vert et le faire revenir dans l'huile ave des échalotes hachées. Parfumer avec le gingembre. Etaler sur les filets et rouler. Fermer avec deux cure dents. Cuire 20 min au four en couvrant à mi cuisson pour que ça ne sèche pas trop. Pendant ce temps, couper les côtes des blettes en petits morceaux. Cuire à l'eau bouillante. Faire... [Lire la suite]
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16 avril 2012

L'instant à Biarritz

Je vous ai déjà parlé du resto "L'instant". J'y suis retournée avec le même plaisir. Accueil sympathique et chaleureux d'une grande et belle dame brune, dont le mari est aux fourneaux. (J'espère qu'elle me lira...) Formule du midi à un prix très attractif et des plats au goût juste. Décor contemporain et coloré.   Mise en bouche : mousse d'asperges aux pousses de betteraves Saumon aux lentilles du Puy sauce moutarde Sablé au thé matcha, fraises chantilly et sorbet citron  
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15 avril 2012

Biscuits au citron

- 100 g de farine de noix de coco (magasin bio) - 50 g de farine de blé - 50 g de flocons d'avoine - 15 cl de lait d'amandes - 80 g de sucre - 2 c à c de levure - 2 oeufs - un zeste de citron - quelques morceaux de citron confits - 5 cl d'huile Mélanger tous les ingrédients pour former une pâte semblable à une pâte à tarte. Faire 4 boudins sur le plan de travail fariné et découper en rondelles. Cuire au four sur une laque pendant 15 min.
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14 avril 2012

Crème courge/chou fleur aux amandes

Il faut bien faire des soupes qui changent et avec les légumes disponibles... - un petit chou fleur - une tranche de potiron - 1 c à s de purée d'amandes - quelques amandes trempées dans l'eau et pelées Cuire les légumes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Mixer avec la purée d'amandes et de l'eau de cuisson. Servir avec 3 amandes.
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07 avril 2012

Cookies à la châtaigne

  Pour 14 cookies : - 100g de flocons de châtaignes - 80g de farine de châtaignes - 15 cl de lait d'amandes - 50 g de purée d'amandes complètes - 30 g de fructose - 1 oeuf - zestes d'oranges en tout petits morceaux Laisser gonfler les flocons dans le lait pendant 1/4 d'h, puis ajouter le reste des ingrédients. Mélanger.Faire des petits tas sur la plaque et cuire au four pendant 15 min. On doit pouvoir remplacer les zestes d'orange par des pépites de chocolat...
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