J'utilise beaucoup le wok, ceux qui me suivent savent cela. Je trouve que c'est très rapide et que les légumes, pour peu qu'on soit attentif à ne pas trop les cuire, sont savoureux avec ce mode de cuisson.

Avec le fenouil, j'aime particulièrement les produits de la mer : poissons, coquillages et crustacés.

crevettes

- 1 paquet de crevettes P...d

- 2 fenouils bio très frais

- sel (très peu), poivre du Népal

J'ai lavé les fenouils et enlevé les tiges que j'ai gardées pour faire un jus à la centrifugeuse. Puis je les ai coupés finement.

Dans le wok, j'ai mis juste un peu d'huile et le fenouil en lamelles. Après 5 min en remuant sans cesse, j'ai ajouté les crevettes encore congelées et j'ai poursuivi la cuisson jusqu'à ce que le fenouil soit cuit mais encore croquant.

Sel et poivre du Népal, c'est tout !

Il me restait un peu de purée de panais pour accompagner.