29 février 2012

Wok de crevettes au fenouil, purée de courge

  - des grosses crevettes entières crues - 1 fenouil - 1 morceau de courge - 1 c à c d'arrow-root - 2 c à s de crème allégée   J'ai utilisé un morceau de la magnifique courge bleue de Hongrie offerte par Marino. C'est la meilleure que je connaisse, la courge ! mais aussi Marino ;o) 1 - Cuire la courge avec un fond d'eau en surveillant !! Ecraser à la fourchette et ajouter un peu de crème ou de lait. Saler. Garder au chaud 2 - Décortiquer les crevettes et mettre les carapaces à suer dans une casserole à sec.... [Lire la suite]
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27 février 2012

Chou petsaï en salade

  Une petite entrée légère avec des légumes bio tout frais. Pour 2 : - 5 feuilles de petsaï (chou chinois) - 1 petit morceau de radis noir - 1/2 pomme - des graines de courge si possible torréfiées - vinaigre de cidre, huile de colza, épices, sel   Laver le radis noir et le brosser mais garder la peau. Couper en tranches les plus fines possible. Couper finement le chou en lanières et la pomme en petits dés. Mélanger huile, vinaigre, sel et épices et verser sur les légumes. Ajouter les graines et le mélange... [Lire la suite]
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26 février 2012

Poêlée d'endives et tofu aux deux quinoas

Pour 2 : - 3 endives moyennes - 1 bloc de tofu aux herbes - 1 c à c de graines de sésame - miel, sel, poivre - 1 verre de quinoa rouge et blonde mélangées   Mettre à cuire la quinoa dans deux fois le volume d'eau pendant 15 min. L'eau doit être entièrement absorbée en fin de cuisson. Pendant ce temps, détailler les endives en fines lanières dans la hauteur. Mettre à cuire dans le wok avec une c à s d'huile. Remuer souvent. Quand les endives sont cuites, mettre le miel, les graines de sésame, saler et poivrer et... [Lire la suite]
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25 février 2012

Carpaccio de navets

C'est une entrée mangée au resto bio la Terrasse à Pornic que je m'empresse de copier ! - un petit navet boule d'or par personne, à choisir bien ferme - quelques graines de courge - jus de citron - huile de tournesol ou autre - 1/2 blanc de poireau - sirop de poivre de Tasmanie   Détailler le blanc de poireau en lanières et cuire à la vapeur ou à l'eau bouillante, puis égoutter. Pendant ce temps, éplucher et couper le navet en rondelles très fines. J'ai fait ça avec le couteau mais la mandoline doit être top. Disposer... [Lire la suite]
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24 février 2012

Panier vapeur "basses calories"

Pour info, on peut manger light au resto ! Au Z à Chambéry, il y a un plat léger à la carte qui permet de sortir sans arrière pensée. Un poil trop cuit, le poisson...   Poisson et légumes vapeur pour 16.80 €
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22 février 2012

Pornic, c'est aussi...

Le port   Le lever de soleil sur la mer   La danse bretonne
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21 février 2012

Pornic, la fin

Juste le déjeuner avant de partir pour l'aéroport. Ca finit très bien, comme vous allez le voir !   Bavarois betteraves, salade de quinoa, vinaigrette de grenade   Tarte de carottes aux pavots   Détail du panier de légumes fermé par un clou de girofle   Mousseline de pommes et fenouil à l'estagon
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20 février 2012

Pornic suite et presque fin

Dernier jour dans un monde parallèle avant le retour dans la vraie vie. Celle où, pour se nourrir, il faut prendre sa voiture, aller à la Bioccop, préparer ses légumes, cuisiner, ranger, laver... Je vous souhaite d'avoir un jour la chance de pouvoir vous offrir une parenthèse comme celle-ci... Au menu du 18/02 : Pour le déjeuner (on finit en apothéose) :   Bavarois de haricots blancs coeur d'olive noire et carpaccio de carottes   Risotto de sarrasin, galette de pomme de terre, champignons aux herbes fraîches ... [Lire la suite]
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19 février 2012

Pornic, la suite.... de la suite de la suite

Une extraction pomme, betterave, gingembre   Il y en a une différente avec chaque entrée du déjeuner. C'est très détox ça ! Sinon, ce vendredi 17, il a eu aussi au déjeuner : Un wok de potimarron au gingembre   Des lasagnes de légumes, coulis de poivron   Nage de clémentines au thé, lait de poule   Au dîner : Crème de chou fleur au curry   Saumon sauce thaï compotée de fenouil au carvi   Tapioca à la vanille et orange amère  
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18 février 2012

Pornic, la suite.... de la suite

A Alliance Pornic, tout le personnel est super : ceux qui s'occupent des soins (hydrothérapeutes, esthéticiennes et esthéticien, mais oui), le personnel des restaurants, de l'accueil, les moniteurs de sport, tout le monde ! Je vous dis ça parce que c'est vrai et qu'ils le méritent. Je vous disais un esthéticien parce que c'est lui qui m'a fait deux soins hier. Mickaël est super gentil et très beau ce qui ne gâche rien avouez-le. Seul dans la promo pendant ses études faites en reconversion. Un gars super ! C'est dit ! Mais revenons... [Lire la suite]
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