16 janvier 2012

Lasagnes au potimarron

  J'ai trouvé cette recette sur le net, ici. Quelques modifications dans le déroulement mais c'est presque les mêmes. Délicieuses. Je n'ai pas fait la pâte moi même, je l'avoue. J'ai utilisé un paquet de lasagnes sèches sans précuisson nécessaire. - 1/2 potimarron coupé en petits dés - 1 oignon coupé en petits dés - 2 blancs de poireau émincés fin - 1 pot de ricotta - du persil haché - de la béchamel faite avec 1 et 1/2 c à s de maïzena et 1/4 l de lait et sans gras - parmesan râpé Faire cuire les légumes au wok.... [Lire la suite]
Posté par marielaboule à 06:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

06 janvier 2012

Conchiglie farcies aux épinards

- Des pâtes en forme de gros coquillages appelées conchiglie - 1 sachet de feuilles d'épinards surgelés - 1 barquette de tofu soyeux - 1 gros oignon - 1 belle échalote - 1 boîte de tomates en dés - 1 c à s de concentré de tomates - du fromage râpé (gruyère, parmesan ou brebis) - 1/2 brique de crème Cuire 5 min les pâtes à l'eau bouillante. Egoutter et refroifir par un filet d'eau froide. Faie fondre l'échalote et l'oignon coupés en dés dans de l'huile. Ajouter les épinards et laisser cuire pour que l'eau rendue soit... [Lire la suite]
Posté par marielaboule à 06:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
04 janvier 2012

Kouglof de Christophe Felder

La recette était dans le ELLE à Table de septembre/octobre. Pour le levain : - 1 sachet de levure de boulanger lyophilisée (au lieu de 20 g de levure fraîche préconisée dans la recette) - 100 g de farine (bio type 65) - 7 cl d'eau   Pour la pâte : - 450 g de farine - 100 g de raisins secs - 2 c à s de rhum - 25 cl de lait entier - 2 oeufs - 80 g de sucre en poudre - 100 g de beurre ramolli (au lieu de 125 g) - des amandes entières non pelées trempées 1 h dans l'eau - sucre glace Préparer le levain dans le bol... [Lire la suite]
Posté par marielaboule à 06:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
02 janvier 2012

Wok de légumes au tofu

Mes voeux à tous les lecteurs de ce blog, qu'ils soient réguliers, occasionnels ou bien qu'ils viennent ici pour la première fois. Pour commencer l'année, un plat léger pour les lendemains de fêtes... Pour 4 personnes : - 2 belles carottes - 1 petit chou frisé - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 1 bloc de tofu nature - des graines de sésame légèrement torréfiées à sec dans une poêle - 1 c à c de miel - 1 c à s de sauce de soja - de la coriandre fraîche ou surgelée hachée   Préparer les légumes en éminçant l'oignon, le... [Lire la suite]
Posté par marielaboule à 07:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]