30 novembre 2011

Carpaccio d'oranges au poivre de Pondichery

Un dessert ultra light et vite préparé, agrémenté du poivre de Pondichéry reçu dans le paquet Thiercelin. Une orange par personne, pelée à vf. Pour ça il faut un couteau bien aiguisé. On coupe la peau du haut et du bas, puis on suit depuis le haut jusqu'au bas avec le couteau en enlevant la peau orange et la peau blanche. Il ne reste plus qu'à couper en tranches fines. J'ai donc moulu dessus un peut de poivre rouge de Pondichery. Il était recommandé avec les fruits rouges mais avec l'orange c'est pas mal. J'aurais juste dû sucrer... [Lire la suite]
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28 novembre 2011

Des épices dans un paquet...

Il y a quelques semaines, j'avais été contactée par la maison Thiercelin que je ne connaissais pas d'ailleurs, pour faire l'objet d'un envoi de produits à tester. Depuis 2 ans que ce blog existe, c'est la première fois ! Je jalousais secrètement les bloggeuses qui relataient qu'elles avaient été contactées maintes fois par plein de marques. Eh bien voilà, c'est mon tour ! J'ai donc reçu un paquet avec des produits qui m'intéressent particulièrement puisque ce sont des épices et que la maison Thiercelin est spécialisée dans la récolte... [Lire la suite]
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21 novembre 2011

Assiette végétarienne 2

Une assiette un peu improvisée avec ce que j'avais sous la main... - des petits pois surgelés - des fèves pelées surgelées - des haricots verts surgelés Tous ces légumes cuits à la vapeur ensemble. - 1 morceau de potimarron coupé en dés cuits à la vapeur - du riz cuit au rice cooker - des graines d ecourges grillées à la poêle Par dessus jus de citron et huile d'olive.
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19 novembre 2011

Galettes quinoa et tofu

Pour une dizaine de galettes : - 1 bol de quinoa déjà cuite à l'eau - 400 g de tofu nature écrasé à la fourchette - 1 oeuf - 1 c à s de farine - 1 reste de légumes (ici des poireaux) - du parmesan râpé Mélanger tous les ingrédients et former des galettes sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Mettre au four pour 15 min. Retourner les galettes et cuire encore 5 min. Manger avec salade, crudités ou légumes cuits. PS : d'habitude je cuits les galettes à la poêle ce qui nécessite d el'huile. Ici, au four,pas... [Lire la suite]
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17 novembre 2011

Poires au vin

  Une recette délicieuse et légère pour utiliser les poires du curé données par Pascale. Pour une dizaine de poires : - 3 c à s de sucre roux - 1/2 bouteille de vin rouge corsé - 1 bâton de cannelle - 10 graines de coriandre - 3 clous de girofle   Eplucher les poires et les laisser entières. Le smettres dans une casserole et ajouter sucre et épices. Verser le vin dessus et complèter à la hauteur de sfruits avec de l'eau. Cuire à feu doux pendant 1h à 1h30, jusqu'à ce que le couteau entre facilement dans la... [Lire la suite]
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11 novembre 2011

Assiette végétarienne

C'est un mélange de riz (céréale), de quinoa (pseudo céréale) et de légumes. Le riz a été cuit dans un rice coocker (très facile) mais on peut le cuire aussi à la casserole. La quinoa cuite 15 min dans de l'eau. Les légumes cuits au wok : - carottes - panais - oignon Un plat pratique pour la lunch box ou au dîner.
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09 novembre 2011

Purée de panais

Je l'ai servie pour accompagner du poulet cuit à la vapeur. Eplucher les panais, les couper en dés et les cuire à l'eau pendant 30 min environ. Piquer pour vérifier la cuisson. Egoutter et passer au moulin à légumes et pas au mixer ! Saler, poivrer, muscader et ajouter un peu de crème fraîche liquide.
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07 novembre 2011

Pain aux fruits

Pain ou cake comme on veut, mais sans oeufs ni matière grasse, un peu comme le pain d'épices. - 300 g de farine complète - 1/2 sachet de levure - 1 c à c de bicarbonate - 25 cl de jus d'orange - 1/2 citron pressé et son zeste râpé - 200 g de raisins secs trempés 1/2 journée dans du rhum - 100 g de zestes d'orange confits en dés - cannelle et gingembre en poudre - 1 c à s de miel liquide Mettre la farine, le bicarbonate et la levure dans un saladier, mélanger en ajoutant le jus d'orange et le jus de citron petit à petit. ... [Lire la suite]
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03 novembre 2011

Fettucine au fenouil

Du marché du Rialto, j'ai rapporté de beaux fenouils. On n'en trouve jamais d'aussi beaux ici ! J'ai choisi de les servir avec des pâtes pour me rappeler là-bas ;-) - 2 fenouils - 1 oignon - quelques olives noires dénoyautées - 200 g de fettucine aux oeufs - parmesan frais râpé Laver les fenouils et les couper en lamelles fines. Eplucher l'oignon et le couper de même. Dans une petite casserole faire dorer à l'huile d'olive l'oignon puis le fenouil. Saler et poivrer et ajouter les olives. mouiller d'1/2 verre d'eau et cuire... [Lire la suite]
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01 novembre 2011

Assiette automnale

C'est un mélange un peu improvisé de : - crozets au sarrasin cuits 15 min à l'eau - châtaignes (en bocal donc déjà cuites) - champignons de Paris (passées à la poêle) - trompettes de mort (séchées puis réhydratées et cuites à la poêle) - noix fraîches - un peu de crème fraîche
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