30 octobre 2011

Plats vénitiens

Les restos sont plutôt chers à Venise. D'ailleurs tout y est cher ! Mais c'est Venise et il n'y a rien d'équivalent. C'est un endroit magique et d'une beauté rare. Avec un bon guide comme le Routard, on réussit à trouver des restos pour bien manger sans être pris pour un touriste qui n'y connaît rien. Resto La Bitta (Quartier : Dorsoduro, Calle Lunga San Barnaba) Antipasti partagé en 5 Gnocchi aux artichauts et fromage fumé Gâteau aux épices dont j'ai la recette...   Resto Osteria enoteca San Barnaba (Quartier... [Lire la suite]
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28 octobre 2011

Parsnip cake

A la mode du carrot cake mais avec des panais. - 100 g de sucre - 3 oeufs - 80 g de farine de châtaignes (ou de blé) - 70 g de farine de riz ( ou de blé) - 50 g d'huile - 1 c à c de levure - 300 g de panais râpés - 100 g d'écorces d'orange confite Rien de plus simple ! Tout mélanger et cuire dans un moule à cake 40 min. Super avec le thé !
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08 octobre 2011

Sortie au resto entre copines

Mes copines sont comme moi, elles aiment bien manger et aussi manger bien :o) Nous sommes allées au resto Les gourmands disent à Chambéry. J'y mange assez souvent et c'est toujours bien, pas toujours exceptionnel (ça n'était pas exceptionnel ce soir-là) mais toujours bon et plutôt original. Un bon rapport qualité/prix : 28 € le menu entrée, plat, dessert, le soir Je n'ai pas l'intitulé exact des plats mais je vous dirai en gros ce que c'était. Mais d'abord les actrices : Pour les entrées 2 choix pour nous cinq : Blini... [Lire la suite]
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06 octobre 2011

Tarte aux panais

D'abord les fanes, puis les racines. Rien ne se perd... J'ai utilisé la même pâte que pour la tarte aux fanes. (200 g de farine intégrale, 1 c à c de levure, 3 c à s d'huile, 1 c à s de graines de sésame, eau froide) Eplucher 4 beaux panais. Les couper en rondelles fines que l'on fait cuire 10 min à l'eau bouillante (ou à la vapeur ?). Battre 3 oeufs avec une brique de crème (soja pour moi cette fois, je varie), saler, poivrer. Disposer les rondelles de panais sur la pâte, verser dessus le mélange, saupoudrer de graines de... [Lire la suite]
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04 octobre 2011

Tarte aux fanes

Après la récolte de carottes et panais, j'avais un gros paquet de fanes à utiliser. Je ne le fais pas toujours. Parfois les fanes vont directement au compost. Mais là, j'avais envie de les cuisiner car elles étaient bien vertes. Il faut bien trier et enlever les tiges qui pourraient être dures et ne garder que les feuilles que l'on fait cuire dans l'eau bouillante environ 1/4 d'heure. Ensuite, on peut en faire un gâteau, un flan ou une tarte. J'ai fait une pâte à tarte classique mais à la farine intégrale et avec une poignée de... [Lire la suite]
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02 octobre 2011

Osso bucco

Le morceau de jarret de veau tranché s'appelle ainsi. Mais la vrai recette de l'osso bucco milanaise je ne pouvais pas la faire aujourd'hui car il me manquait plein d'ingrédients indispensables comme un citron et une orange bio pour en prélever les zestes. J'ai donc fait avec ce que j'avais !   - 5 tranches de jarret de veau - 2 c à s de farine - 1 sachet de julienne de légumes bio de chez Picard - 1 bocal de purée de tomates bio - 2 c à c de concentré de tomates bio - 4 feuilles de sauge fraîche - 1 branche de thym -... [Lire la suite]
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