Hachis parmentier "consensuel"
Pourquoi "consensuel" ?
Pour plusieurs raisons :
- parce que la viande est bio et qu'il n'y en a pas trop (6 steaks pour un plat pour 10 personnes environ)
- parce qu'il y a plein de courgettes bien cachées pour que les enfants/messieurs qui n'aiment pas ça ne les voient pas ;o)
En effet, la viande, il ne faut pas en manger trop, ni trop souvent. Les courgettes, il y en a plein le jardin, c'est bon à la santé et c'est sympa de changer un peu leur préparation.
Donc :
pour un très grand plat à gratin :
- 5 grosses courgettes coupées en rondelles
- 2 kg de pommes de terre cuites à l'eau
- 6 steaks hachés bio
- 2 oignons
- 1/2 sachet de comté râpé
- 1/4 à 1/2 l de lait
- de la muscade, du sel, du poivre et d'autres épices selon le goût de chacun
Ecraser les pommes de terre au presse-purée et détendre avec du lait. Ajouter la muscade.
Cuire les steacks à la poêle avec les oignons émincés en les écrasant pour faire des petits morceaux. Saler, poivrer.
Mettre les courgettes au fond du plat.
Verser la viande dessus.
Couvrir avec la purée et terminer par le fromage râpé.
Cuire 1h à four pas trop chaud.
PS :J'ai mis plusieurs parts au congélateur car le plat est énorme, pour 10 personnes environ.