P1010669

C'est une version végétarienne (non ! encore se diront certains...).

J'avais de beaux poivrons rouges et jaunes que Marino m'avait donnés à mon passage à Pau avec des tomates succulentes et des aubergines qui ne l'étaient pas moins. Le tout venant de Marmande et ramené dans sa carriole par le valeureux chevalier Bruno.

J'ai préparé une farce un peu au pif ce qui fait que la recette ne donnera pas toujours les proportions précises.

- 6 poivrons

- 2 aubergines

- 2 oignons

- 5 gousses d'ail

- 1 bol de flocons d'avoine (poids inconnu)

- 1 oeuf

- des herbes du jardin

Faire dorer à la poêle les aubergines lavées et coupées en petits morceaux avec l'ail écrasé et les oignons en petits dés. Laisser tiédir.

Dans un saladier faire gonfler les flocons d'avoine avec un peu d'eau (combien je ne sais pas vraiment, un verre peut-être ?).

Ajouter le contenu de la poêle et mélanger.

Ajouter l'oeuf, les herbes hachées, du sel et du poivre.

Remplir les poivrons dont on a enlevé la queue en prenant large avec le couteau pour former une ouverture. Ne pas oublier d'enlever les petits pépins.

Mettre dans un grand plat à four avec 3 verres de riz et de l'eau jusqu'au niveau de la moitié des poivrons environ.

Cuire à four doux jusqu'à ce que le riz soit cuit. Il faut goûter.