750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Eh bain marie !!
29 août 2011

Merlu à la plancha

Il s'agit d'un merlu acheté en Espagne. là-bas on vous propose la préparation de votre choix : en darnes ou en filet, du boulot en moins !

P1010656

Donc ici ce sont deux beaux filets qui ont mariné dans ce mélange :

- gousses d'ail hachées

- une grosse poignée de persil haché

- huile d'olive

- sel et poivre

- 2 piments d'espelette coupés fin

En fin de cuisson verser un peu de vinnaigre de cidre pour déglacer.

A part, quelques tranches fines de chorizo cuites elles aussi à la plancha et qu'on pose sur les filets au dernier moment.

Une fois cuits à la plancha, ça donne ça :

 

P1010658

Publicité
Publicité
Commentaires
L
C'était quoi le menu de la cantine, hier ?<br /> Merlu à l'espagnol ?
M
Dans le 64 on adore le merlu à l'espagnol, cuit à la plancha et avec de l'ail (beaucoup : une tête d'ail dont on enlève les enveloppes puis on coupe chaque gousse en tranches fines d'1mm d'épaisseur) l'ail ne doit pas bruler. Ensuite on déglace avec une bonne rasade de vinaigre ! Bien évidemment on prend du merlu français qui arrive au port de St jean de luz ou de Bayonne ! c'est délicieux !
Eh bain marie !!
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 78 400
Publicité