31 juillet 2011

Belle Ile en Mer : chronique du Grand Large 3

Pas mal, sans plus, on ne sent pas bien le safran et il ne colore pas non plus Très très bien ! Un plat très parfumé et très équilibré. J'ai vraiment aimé ! Il faut être chef pour penser à la roquette sur le dessus...   J'en ai mangé de meilleurs... pas assez fort en chocolat à mon goût (hou la la, elle a la dent dure !!! ;o)
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30 juillet 2011

Belle Ile en Mer : chronique du Grand Large 2

La couche de chèvre est un poil trop épaisse par rapport à la couche poisson, mais je pinaille ;o)   Un classique, cuisson parfaite (demandée par le serveur )   Dessert light, sorbet maison (je crois, mais en a l'air en tout cas)
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29 juillet 2011

Belle Ile en Mer : chronique du Grand Large 1

Jour après jour, le côté cuisine parce qu'on est quand même sur un blog culinaire ;o) Terrible en bouche le goût de l'huitre associé au saumon et au bar ! Mon poisson préféré : ça commence bien Bien mais manque un peu de "morceaux"  
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28 juillet 2011

Belle Ile en Mer (la suite)

Dans un premier temps, pour trouver un hébergement à Belle Ile en Mer, j'avais envoyé un mail à l'Hostellerie de la Touline, où Emma séjourne dans le roman de Paola Calvetti, pour réserver une chambre chez eux. Les propriétaires m'ont répondu tardivement (car ils étaient en vacances) et cependant par un mail très sympathique (qui me conforte dans l'idée que c'est une bonne adresse) et j'avais donc réservé ailleurs. Malheureusement, ils m'ont appris ensuite qu'ils prennent leur retraite à la fin de l'année et je que ne pourrai pas y... [Lire la suite]
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27 juillet 2011

Belle Ile en Mer

Me voici de retour du paradis de Belle Ile en Mer. Tout ce que est dit sur le site officiel est vrai ; les photos ne sont pas truquées : c'est vraiment beau comme ça. Ce voyage, préparé de longue date, a une origine : le roman de Paola Calvetti "L'amour est à la lettre A" dont une partie se déroule sur cette île et qui m'a donné envie d'y aller dès que possible.Inutile de dire que je vous recommande sa lecture avant d'embarquer pour Belle Ile. Je me suis donc retrouvée sur les pas d'Emma à Sauzon, à la Pointe des Poulains... dans... [Lire la suite]
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22 juillet 2011

Absence pour cause de vacances

Je serai absente quelques jours car je serai en vacances à Belle Ile en mer. Je prendrai des photos et je vous ferai partager mes expériences à mon retour. D'ici là, profitez du beau temps ;o)
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21 juillet 2011

Mes premiers bagels !

Le dernier bagel que j'ai mangé venait de là. Depuis j'ai souvent eu envie d'en faire mais j'ai attendu jusqu'à maintenant pour ça.  J'avoue que c'est un peu long mais ça vaut le coup ! La recette je l'ai trouvée ici. Ils sont d'ailleurs plus beaux que les miens, mais ce sont mes premiers, alors les suivants seront sans doute plus ronds et plus réguliers. Mais je vais aussi essayer la recette de Bob dès que je me serai procuré son livre. 4 gros bagels 6 plus petits avec la quantité de farine indiquée dans la recette. ... [Lire la suite]
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19 juillet 2011

Tarte groseilles-cassis

Un mélange de fruits rouges et noirs du jardin. Pour atténuer l'acidité de la groseille, j'ai fait une sorte de flan que j'ai versé sur les fruits. Ca a marché ! La tarte était douce.   Il faut : - une pâte brisée (200g de farine, 1 c à s de sucre, 1 c à c de levure, 3 c à s d'huile, de l'eau froide) - 1 petit bol de chaque fruit - 1 pot de 20 cl de crème fraîche - 100 g de sucre - 2 oeufs - 80 g de poudre d'amandes Verser les fruits sur la pâte étalée dans le moule. Mélanger les autres ingrédients et couvrir les... [Lire la suite]
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17 juillet 2011

Pommes de terre nouvelles vapeur

Les pommes de terre du jardin sont prêtes à être mangées. Sautées à la poêle avec une salade verte, c'est un délice. Mais à la vapeur aussi elles sont délicieuses. Les brosser à la brosse à légumes, mais ne pas les éplucher. Cuire à la vapeur et servir avec du fromage blanc mélangé à une grosse quantité d'herbes du jardin : ciboulette, estragon, persil... sel et poivre. Servies dans une jolie assiette achetée au marché de Midoun
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15 juillet 2011

Purée de carottes à tartiner

Une recette goûtée en Tunisie et qui constitue une belle alternative aux pâtes à tartiner trop grasses surtout quand il fait chaud. - 6 belles carottes - 1 c à s de graines de cumin écrasées - 1 c à c de cannelle moulue - 1 c à s de graines de coriandre moulues - de la coriandre fraîche (appelée aussi persil arabe) - 2 c à s d'huile d'olive - sel, poivre Mettre une c à s d'huile dans une casserole et faire dorer la moitié des épices. Ajouter les carottes pelées et coupées en dés. Laisser revenir rapidement sans colorer. ... [Lire la suite]
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