30 juin 2011

Pâté de campagne

J'ai un joli livre de terrines que j'utilise peu car j'en fais rarement. Il s'agit du livre d'Odette Reige et intitulé  "Les terrines de viande de coquillages et poissons de légumes". Il semble être "vintage" aujourd'hui et ne se trouve plus que d'occasion. Mais ce n'est pas dans ce livre que j'ai pioché cette recette de pâté mais sur le blog d'Isa. J'avais repéré cette terrine à sa parution mais ne l'avais jamais réalisée. C'est chose faite pour un apéro dînatoire où nous étions 25 personnes. J'ai donc triplé la recette. Il en... [Lire la suite]
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29 juin 2011

Clafoutis abricot pistache

Je sentais que cette association serait bonne et en cherchant sur le net j'ai trouvé plusieurs recettes, preuve que beaucoup d'autres y avait pensé avant moi ! C'est celle-ci dont je me suis inspirée.   Ingrédients :(avec mes changements à moi) * 500 g d'abricots* 50 g de pistaches mondées non salées* 50 g de beurre demi-sel (crème épaisse pour moi)* 50 g de farine * 60 g de sucre (sucre complet pour moi)* 100 g de poudre d'amandes* 300 ml de lait (lait d'avoine pour moi)* 3 oeufs* 1 CàC d'extrait de vanille Préchauffez... [Lire la suite]
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27 juin 2011

Terrine poulet chorizo

Une fois encore, c'est le net qui m'a donné cette recette. Comme toujours, un petit changement (un seul cette fois !). J'avais peur que ce soit trop sec, alors j'ai rajouté des poivrons en bocaux achetés déjà grillés et pelés. Sinon, j'ai suivi la recette et c'était pas mal du tout. Avec une salade verte, c'est idéal avec cette chaleur.     POUR 1 TERRINE DE 1 KILO  400 g de filets de poulet 100 g de chorizo piquant 15 g de beurre 10 cl de porto blanc 1 pincée de muscade 1 pincée de cannelle 2 oignons doux 3... [Lire la suite]
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24 juin 2011

Verrines pour l'apéro

Des verrines fraîches pour déguster sous la chaleur :     Verrine gazpacho et verrine chou chinois, mangue et coquilles saint jacques, concombre et chèvre   1/ Pour le gazpacho, pas la peine de se prendre la tête, celui en brique est parfait ! C'est Françoise qui me l'avait conseillé et sur le net, j'ai vu que tout le monde est d'accord. Sur le dessus, j'ai mis une goutte d'huile d'olive, une goutte de vinsaigre balsamique, un peu de concombre coupé en tout petits dés et une feuille de basilic.  ... [Lire la suite]
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23 juin 2011

Salade espagnole

Une salade qui peut constituer un plat complet en été. Pour 4 à 6 personnes :   - 1 sachet d'anneaux de calamars de 500 g - 1 chorizo - 5 tomates - 1 boîte de haricots blancs (ou encore mieux, des haricots blancs secs, trempés et pré-germés puis cuits 45 min à l'eau bouillante, mais ce n'est pas le même temps ...) - 1 bouquet de persil plat - 2 citrons bio dont on presse le jus et dont on retire le zeste - huile d'olive   Faire revenir les rondelles de chorizo dans une poêle. Retirer et mettre à la place les... [Lire la suite]
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14 juin 2011

Clafoutis rhubarbe framboises

- 5 bâtons de rhubarbe coupés en tronçons - 1 bol de framboises - 2 c à s d'arrow root (ou fécule) - 1 brique de crème (soja, amandes, avoine...) - 4 c à s de sucre complet - 1 petit verre de lait (soja, avoine, vache...) Mettre les fruits au fond du plat et verser dessus le mélange réalisé avec les autres ingrédients. Cuire 40 min au four. PS : dessert peu sucré. On peut adapter en fonction du goût de chacun.
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12 juin 2011

Cookies à la rhubarbe

J'ai copié cette recette en adaptant avec mes ingrédients fétiches. - 100 g environ de compote de rhubarbe sucrée avec 2 c à s de sucre complet - 60 g de petits flocons d'avoine - 120 g de farine complète - 50 g de sucre complet - 20 g de beurre - 40 g de purée d'amandes complètes - vanille liqide - 1 c à c de bicarbonate Les ingrédients complets utilisés expliquent la différence de couleur avec ceux de la recette d'origine. Petits gâteaux délicieux et très moelleux.
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10 juin 2011

Raviolis de betteraves

Les mêmes que ceux de ma bannière, ou presque. - des betteraves cuites coupées en tranches régulières - du fromage de chèvre frais - des graines germées (radis, alflafa, fenouil) - huile d'olive - crème de vianaigre balsamique - fleur de sel - ciboulette Très vite prêt ! Juste un peu de chèvre entre les deux tranches et un peu d'huile et de vinaigre sur chaque ravioli. Décorer avec la ciboulette et les graines germées. Parsemer d'un peu de fleur de sel.
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08 juin 2011

Salade composée-repas

Pour un déjeuner rapide et light. - de la salade verte (ici de la batavia) - un peu de chou vert émincé - 1 tomate - 1 oignon nouveau (blanc et vert) - des noix - du tofu aux herbes - un mélange de graines (tournesol, courge, sésame) - huile d'olive et vinaigre balsamique  
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06 juin 2011

Filet de dorade sur lit de légumes

J'ai préparé les légumes dans mon nouveau wok et déposé un filet de dorade cuit à la vapeur sur le dessus. Du simple et light. - 1/2 chou vert nouveau - 1 courgette - 1 poignée de champignons - un morceau de gingembre - 1 oignon Faire dorer l'oignon dans le wok avec un peu d'huile d'olive. Ajouter le chou émincé fin, la courgette coupée en rondelles fines et les champignons coupés en lamelles. Cuire à feu vif en remuant presque sans cesse. Quand les légumes sont cuits meis encore croquants les disposer sur l'assiette et... [Lire la suite]
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