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Eh bain marie !!
31 mai 2011

Tarte aux carottes sans oeufs

Tarte aux carottes sans oeufs
- une pâte brisée maison parfumée au cumin - 6 carottes nouvelles épluchées et coupées en rondelles puis blanchies à l'eau bouillante 5 min - 2 c à s d'arrow root ou de Maïzena - 1 brique de crème de soja (ou autre crème) - cumin en poudre - ciboulette...
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29 mai 2011

Wok de veau aux légumes

Wok de veau aux légumes
Depuis peu, j'ai un wok en fonte qui remplace le Téfal que j'utilisais jusque là. C'est un ustensile magnifique et très agréable à utiliser. Le seul point noir c'est que sa taille le rend difficile à nettoyer dans l'évier. J'y fais surtout des légumes...
17 mai 2011

Gâteau à la faisselle de chèvre

Gâteau à la faisselle de chèvre
Pour utiliser des faisselles de chèvre qui étaient près de la date de péremption, j'ai réalisé ce gâteau, frère ou cousin de celui trouvé ici. J'ai juste fait de petits changements ; on ne se refait pas ! Délicieux, mais pas du tout le goût de chèvre...
15 mai 2011

La Côte Bleue

La Côte Bleue
C'est un resto poissons et fruits de mer à Bouzigues situé au bord de l'étang de Thau. Nous y étions allés par hasard la première fois mais depuis nous y retournons à chaque fois que, de passage dans le coin, il est l'heure de déjeuner. Classique mais...
13 mai 2011

Bol de crudités

Bol de crudités
Vous le savez maintenant, j'aime bien présenter mes salades et mes crudités dans un bol. C'est plus facile pour mélanger la vinaigrette (comme dans un saladier) et je trouve que c'est aussi très joli. Pour cela j'ai des grands bols en porcelaine blanche...
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11 mai 2011

Tarte à la rhubarbe façon crumble

Tarte à la rhubarbe façon crumble
Dans mon jardin, la rhubarbe est chez elle. Elle pousse très bien et me donne de belles tiges charnues pendant tout l'été et dès le printemps. Ca tombe bien car nous l'aimons beaucoup. Pour cette tarte, rien d'original : une pâte à l'huile sucrée et parfumée...
9 mai 2011

Soupe aux orties de Jean Sulpice

Soupe aux orties de Jean Sulpice
Excusez du peu... c'est le grand cuisinier de Val Thorens qui donne cette recette dans son livre Altitude 2300 m. Ce livre m'a été offert par mon fils qui est allé y manger et qui a été conquis par la cuisine de Jean Sulpice. - 300 g d'orties - 2 carottes...
7 mai 2011

Le Steinhauser ou gâteau des initiés

Le Steinhauser ou gâteau des initiés
Une autre recette du livre "Grignotages sauvages" que je vous ai déjà présenté. Il s'agit de petits gâteaux pour l'apéro avec lesquels il est recommandé de boire un blanc moelleux. Un Jurançon 2001 de chez Bousquet devrait faire l'affaire... La photo...
5 mai 2011

Biscuits chocolat - fraise

Biscuits chocolat - fraise
Pour le même goûter que le cake au citron, j'avais ausi fait ces petits gâteaux. A vrai dire, je me méfiais des goûts des enfants qui ont tendance à ne plus aimer les gâteaux faits maison car leur goût a été modifié par les pâtisseries et autres douceurs...
4 mai 2011

Clafoutis rhubarbe framboises

Clafoutis rhubarbe framboises
Nouvelle association de la rhubarbe et de la crème d'amandes. - 5 bâtons de rhubarbe - 1 petit bol de framboises - 120 g de sucre - 2 c à s d'arrow root - 1 brique de crème d'amandes Amande cuisine - 1 verre de lait d'amandes (appelée boisson aux amandes...
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