Gâteau à la faisselle de chèvre
Pour utiliser des faisselles de chèvre qui étaient près de la date de péremption, j'ai réalisé ce gâteau, frère ou cousin de celui trouvé ici. J'ai juste fait de petits changements ; on ne se refait pas !
Délicieux, mais pas du tout le goût de chèvre !
Ingrédients :
• 300 gr de faisselle de chèvre
• 2 oeufs
• 50 gr de sucre
• 100 gr d’écorce d’orange confite
• 50 gr de pépites de chocolat
• 80 gr de sucre
• 40 g d’huile
• 10 cl de lait d'avoine
• 1 cuillère à café d’extrait de vanille
• 1 sachet de levure
• 280 gr de farine
Préparation :
- Préchauffez le four th.5.
- Dans un saladier, mélangez la faisselle, le 1er œuf, le sucre, les écorces d’orange confite.
- Rajoutez délicatement les pépites de chocolat et réservez.
- Dans un saladier plus grand, mélangez le sucre, l’huile, le 2nd œuf, et la vanille.
- Rajoutez graduellement la farine, la levure et la pincée de sel.
- Beurrez un plat.
- Versez dans le plat le contenu du second saladier.
- Recouvrez de la préparation à la faisselle.
- A l’aide d’un couteau, faites des zigzags dans le mélange avec la faisselle.
- Enfournez pour 25 à 30 minutes.
- Laissez refroidir sur une grille avant de servir.