30 avril 2011

Poêlée de lentilles et potiron

J'avais fait tremper, pré-germer et cuire des lentilles vertes bio et je me demandais comment les accommoder pour avoir un plat complet et que je ne fais pas d'habitude, pour changer. Sur le net j'ai trouvé cette recette qui vient d'ailleurs et je l'ai à peu près suivie et c'était très bon. Pour les quantités, j'ai fait un peu au pif à vrai dire. J'avais un gros bol de lentilles cuites et un gros bol de morceaux de potiron qui venait du congélateur, et avant, de mon jardin. Par rapport à la recette d'origine, j'ai juste ajouté un... [Lire la suite]
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28 avril 2011

Gâteaux de pommes

Cette recette je l'avais entendue sur France Inter quand J-P Coffe avait une rubrique le samedi matin. Je ne l'avais pas notée mais j'avais pensé la faire un jour. De tête donc, ma version de sa recette. Il faut des pommes et c'est tout ! J'ai juste ajouté un peu de vanille. Il faut les éplucher bien sûr et les couper en tranches fines qu'on range soigneusement dans un moule à charlotte. Il faut tasser de temps en temps pour bien remplir. Du coup, je ne sais pas combien j'en ai mis. Au moins 1kg. Il faut prévoir large. C'était... [Lire la suite]
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26 avril 2011

Gâteau recyclage le retour

Le 14 avril je vous donnais ma recette recyclage de pulpe de pommes. Cette fois c'est la pulpe de carottes et betterave restée dans la centrifugeuse que j'ai utilisée en recyclage. - la pulpe de 2 grosses carottes et une petite betterave passées à la centrifugeuse - du lait de riz pour réhydrater la pulpe (au jugé) - 4 oeufs - 160 g de sucre roux - 100 g de noix de cajou hachées - 50 g d'amandes entières hachées - un citron (zeste et jus) - 80 g de farine - 1 grosse c à c de levure - sel - cannelle et gingembre en poudre... [Lire la suite]
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22 avril 2011

Biscuits aux fleurs de pissenlit

J'avais lu cette recette ici et aussi dans un livre offert par ma soeur et dont je vous reparlerai. J'ai suivi la recette et ces biscuits étaient bien réussis et bien bons avec le thé.
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20 avril 2011

Pomme au four

J'avais un four encore chaud, alors j'ai vite mis ce petit plat dedans pour un dessert chaud vite fait.   Pour 2 : - 3 pommes reinettes - une poignée de raisins secs - une poignée de noix de cajou - 2 c à c de miel   Peler les pommes et les couper en tranches qu'on écarte dans le plat pour qu'elles cuisent plus vite. Disposer le reste des ingrédients dessus et cuire 15 à 20 min. Pour les gourmands, un peu de crème anglaise (pourquoi pas au lait de soja ?) ou une boule de glace à la vanille dessus serait pas mal.
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18 avril 2011

Un bon boulanger

Quand je n'ai pas eu le temps de préparer mon levain ou de faire la pâte pour le pain, j'ai une solution de secours et pas des moindres ! Un boulanger sympa (il s'appelle Doudou) et qui fait du très bon pain bio ! Parfois il fait aussi des pizzas...     Sa fougasse aux olives noires : délicieuse et idéale pour l'apéro Son pain aux graines
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14 avril 2011

Petits gâteaux recyclage

Dimanche dernier j'ai fait une monodiète pour fêter le printemps. Une monodiète à la pomme. Le matin : 2 pommes crues et du thé vert Le midi : le jus de 2 pommes passées à la centrifugeuse avec un morceau de gingembre et de la compote de pommes à la cannelle Le soir : 2 pommes crues et le reste de la compote de midi Beaucoup de thé vert tout au long de la journée. J'ai donc attendu le lendemain pour goûter les petits gâteaux! Pourquoi ce tritre de recyclage ? Parce que ça me fend toujours le coeur de ne pas utiliser la pulpe... [Lire la suite]
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12 avril 2011

Moelleux à la pâte de soja vert

OK, le titre n'est pas glamour, mais ils sont vraiment bons ! Croyez-en une gourmande... J'avais fait tremper une nuit des graines de soja vert. Je les avais cuits 1/2 heure et j'avais envie d'essayer d'en faire une partie sucrée. - 230 g de soja vert trempés, cuits et mis en purée à la moulinette - 100 de sucre complet - 150 g de farine complète - 100 g d'amandes broyées - 1/2 brique de crème d'amandes soit 125 g (on la trouve en brick dans les magasins bio) - 1 c à c de thé vert matcha en poudre - 100 g chocolat blanc... [Lire la suite]
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10 avril 2011

Salade fraîcheur bis

  - 1/2 chou vert émincé fin - 3 carottes râpées - raisins secs - graines germées - graines mélangées au choix (sésame, tournesol, courge...) - vinaigrette au citron avec huile et sauce de soja - levure maltée Plein de vitamines et un goût sucré, je me régale...   PS : j'aime bien présenter les crudités dans un bol (comme chez Bob) car on peut facilement mélanger le tout et c'est aussi plus joli je trouve
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08 avril 2011

Petits biscuits fraises chocolat

Un peu de douceur dans ce monde de brutes !! Il suffit de quelques ingrédients pour avoir dans la bouche des saveurs agréables qui réconcilient avec la vie :o)     - 150 g de flocons d'avoine - 50 g de farine de riz - 20 g de son d'avoine - 4 c à s d'huile - 40 g de sucre complet - 2 oeufs - 50 g de chocolat noir en petits morceaux (coupés au couteau) - 1 dizaine de fraises séchées coupés en petits morceaux - 1 c à c de levure et 1 c à c de bicarbonate   Mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter... [Lire la suite]
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