18 février 2011

Gâteau au chocolat de Laurence Salomon

Gâteau fait par Cyrielle : rendons à César...Je suis juste intervenue pour suggérer des petits gâteaux plutôt qu'un gros. Vous trouverez la recette chez Cléa, décidément mon inspiratrice favorite !Un goût de chocolat très prononcé qui ravira les amateurs.Comme indiqué dans la recette, nous avons rajouté 20 g de sucre ayant utilisé du lait d'avoine en lieu et place du lait d'amande.
Posté par marielaboule à 06:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

16 février 2011

Pintade en cocotte aux girolles

Une jolie pintade achetée chez un artisan-boucher. Je lui ai mis des feuilles de laurier dans le ventre pour le parfum. Elle a d'abord doré sur tous les côtés puis j'ai ajouté des gousses d'ail, un oignon coupé gros et j'ai déglacé au vinaigre de cidre et ajouté un demi verre d'eau. Puis elle a cuit dans la cocotte fermée pendant 20 min. J'ai ajouté les girolles encore congelées et cuit encore 20 min. Il manquait 10 min, donc compter plutôt 30 min + 20 min.Juste 2 c à s de crème fraîche épaisse pour la sauce. Servie... [Lire la suite]
Posté par marielaboule à 06:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
14 février 2011

Cookies multiples et variés

Un retour après une petite absence... Je n'avais rien cuisiné qui valait d'être publié ici, que des trucs pour se nourrir, rien pour le plaisir... Les cookies c'est pour se faire plaisir, n'est-ce pas ?C'est Dom qui m'a donné envie d'en faire. Elle nous en avait apporté de super bons faits avec la recette de Cléa.C'est aussi ses recettes que nous avons utilisées Cyrielle et moi avec quelques modifications comme toujours en fonction des ingrédients disponibles dans les placards.Trois sortes de cookies pour une tablée de gourmands... [Lire la suite]
Posté par marielaboule à 06:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
06 février 2011

Galettes tofu-panais

Comme tout le monde, j'ai parfois des trucs "limite de péremption atteinte" dans mon frigo car j'avais acheté en prévision et puis j'ai un peu oublié.J'en profite pour me "lâcher" sur des préparations improbables... Celle-ci était très bien alors je vous la livre :   - 2 X 125 g de tofu aux herbes- 200 g de féta brebis- 200 g de flocons 5 céréales- 1 oeuf- 1/2 panais râpé (ou de la carotte)- 125 ml de lait de rizFaire tremper les flocons dans le lait pendant 1/4 d'heure.Ecraser le tofu et la féta à la fourchette.Mélanger les... [Lire la suite]
Posté par marielaboule à 06:13 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
04 février 2011

Cocotte vapeur

Il y a peu, Cléa consacrait un grand article aux ustensiles de cuisine. Je l'ai lu avec attention et m'en suis souvenu quand j'ai vu la jolie cocotte vapeur en soldes dans une belle boutique de Chambéry.Je l'ai achetée aussitôt et essayée très vite. J'ai fait cuire de la patate douce coupée en fines tranches et déposées dans une assiette posée sur la terre-cuite de la grille.Après renseignement auprès de Cléa il s'avère qu'on peut mettre les légumes directement. Je ferai comme ça la prochaine fois.J'ai ensuite cuit un filet de... [Lire la suite]
Posté par marielaboule à 13:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 février 2011

Pancakes aux flocons d'avoine

Jour des crêpes : c'est pancakes !C'est la recette de Lilie  qui est extra !Allez donc lire directement sur son blog et regardez pendant que vous y êtes, toutes les bonnes choses qu'elle cuisine !Nous les avons mangés avec de la confiture de cassis.
Posté par marielaboule à 06:28 - - Commentaires [3] - Permalien [#]