750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Eh bain marie !!
30 novembre 2010

Cake aux coings et aux fraises séchées

Cake aux coings et aux fraises séchées
Si vous lisez ce blog depuis un certain temps et assez régulièrement, vous aurez remarqué que je fais souvent des gâteaux qui se ressemblent et dont seulement les parfums ou les garnitures diffèrent.Bien sûr, c'est par facilité mais pas seulement. J'essaie...
Publicité
Publicité
29 novembre 2010

Choux fleur

Choux fleur
Juste une photo du chou fleur violet trouvé à la coopérative du Tremblay.Une fois cuit il est bien moins joli et prend une couleur d'encre délavée.
26 novembre 2010

Lanières de chou et émincé de diot

Lanières de chou et émincé de diot
Le diot c'est savoyard !Le chou c'est universel ! Voilà le plat qu'ils m'ont inspiré. 1 chou frisé2 oignons1 diot par personne3 panaisun peu de crème fraîche épaissethym, laurier, sel, poivre Laver le chou et le couper en lanières en enlevant les très...
24 novembre 2010

Filets de sole en papillotes sur lit de poireaux

Filets de sole en papillotes sur lit de poireaux
Ces poireaux font partie de la dernière récolte faite au jardin.Les filets de sole sortent du congélateur : dans le trou où j'habite, le poisson frais se fait très rare...Pour cuire les papillotes, j'ai ressorti les Mastrad achetées il y a longtemps et...
22 novembre 2010

Gâteau aux coings

Gâteau aux coings
Depuis que je l'ai lu cette recette, je me prépare à la faire.J'ai laissé mûrir les coings généreusement donnés par Yva, j'ai apporté quelques modifications (qu'on voit bien sur la photo par rapport à celle de Clotilde) et le résultat était à la hauteur...
Publicité
Publicité
20 novembre 2010

Poulet cocotte et purée de haricots

Poulet cocotte et purée de haricots
Je ne cuis JAMAIS de poulet au four dans un plat, mais toujours en cocotte. Je n'ai pas un four auto-nettoyant et je suis trop paresseuse pour prendre l'éponge et enlever tout le gras projeté aussitôt le four refroidi.Donc, je garde mon four propre pour...
18 novembre 2010

Salade de haricots blancs.

Salade de haricots blancs.
Ce sont des lingots de Vendée que j' ai achetés secs à la Biocoop.Il a donc fallu les faire tremper une nuit, puis les laisser pré-germer encore 10h. (ça c'est en option, comme toujours). Donc si vous n'êtes pas du style "j'anticipe", mieux vaut acheter...
16 novembre 2010

Brioches tressées

Brioches tressées
Délicieuse brioches pour le petit-déjeuner du dimanche... HUMMMMM ! Pour rendre à César, ce qui est à César : http://beaualalouche.canalblog.com/ La recette vient donc de ce blog super chouette ! Mais je dois encore rendre à ... ce qui est à ....En effet,...
15 novembre 2010

Les panais

Les panais
Pour la première fois cette année, j'avais semé des panais au jardin. J'avais eu l'occasion d'en acheter à la Bioccop et j'avais bien aimé le goût et surtout les différents façons de le cuisiner.Je n'étais pas bien sûre de ma récolte car comme c'est une...
14 novembre 2010

Petits gâteaux noix et pomme à la farine de lentilles

Petits gâteaux noix et pomme à la farine de lentilles
Je vous ai déjà parlé de la soeur de ma nièce qui produit des lentilles et des kiwis en AB.(Sophie Didier - 38540 Saint Just Chaleyssin) Elle vend donc des lentilles, mais aussi de la farine de lentilles. J'avais déjà essayer sa farine pour un cake et...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Eh bain marie !!
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 78 400
Publicité