750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Eh bain marie !!
29 septembre 2010

Compote de coings et pommes, crème à la vanille

Compote de coings et pommes, crème à la vanille
Agnès m'a donné 4 gros coings que j'ai mis en compote avec 4 pommes et un peu de sucre complet.J'ai utilisé une partie de cette compote pour un joli dessert tout simple en verrines.J'ai juste rajouté dessus de la crème à la vanille bio achetée (une fois...
Publicité
Publicité
27 septembre 2010

Crème de blettes à l'amande

Crème de blettes à l'amande
C'est un velouté tout vert pour utiliser le vert d'une grosse brassée de blettes du jardin.Je ne sais plus où j'ai lu cette recette... Il faut : - le vert d'environ 2 kg de blettes- 4 échalotes- 2 c. à s. de purée d'amandes blanches- sel et poivre Emincer...
26 septembre 2010

Tarte aux quetches et spéculos

Tarte aux quetches et spéculos
J'avais repéré cette recette sur un blog que je visite régulièrement et je l'ai adaptée à mes ingrédients... Ma photo n'est pas aussi belle que celles de Eleonora... Pour la pâte : - 200 g de farine semi-complète - 1 c. à c. de levure- 3 c. à s. d'huile...
24 septembre 2010

Tarte aux champignons, pommes de terre et patate douce

Tarte aux champignons, pommes de terre et patate douce
J'avais lu une recette de tarte aux champignons qui me plaisait bien mais je n'en avais pas assez alors j'ai dû improviser en ajoutant des pommes de terre (on en a toujours) et de la patate douce achetée pour une salade. Pour la pâte, c'est comme d'hab...
22 septembre 2010

Cake à la farine de lentilles

Cake à la farine de lentilles
La soeur de la femme de mon neveu... fait de la farine de lentilles bio entre autres choses très sympas : Sophie Didier - 38540 Saint Just Chaleyssin Sur le paquet il y a une recette de cake rapide que j'ai un peu adaptée : - 2 oeufs- 80 g de sucre complet-...
Publicité
Publicité
20 septembre 2010

Salade de chou

Salade de chou
Le chou, on ne le voit pas, il est au fond du bol émincé finement au robot, avec dessus : - 1/2 pomme en dés- des raisins secs- des graines de courge et de tournesol- des graines germées- de la levure maltée- du gomasio- du vinaigre de cidre- de l'huile...
18 septembre 2010

Filet de colin à la vapeur de fenouil

Filet de colin à la vapeur de fenouil
Dans le jardin j'ai semé des fenouils, mais je n'ai pas eu de bulbes, seulement des tiges !!J'en ai utilisé pour parfumer un poisson vapeur.J'avais d'abord cuit des carottes du jardin à la vapeur aussi.Un plat parfumé et coloré et diet... Maintenant si...
16 septembre 2010

Gratin de lentilles corail au fenouil, sauce crèmeuse

Gratin de lentilles corail au fenouil, sauce crèmeuse
C'est dans ce livre que j'ai trouvé cette recette. Juste quelques modifications car je n'avais pas tous les ingrédients, alors j'ai substitué... - 200 g de lentilles corail- 400 ml d'eau- 2 fenouilsPour la sauce :- 200 g de tofu fumé (j'ai mis du normal...
14 septembre 2010

Moelleux au potimarron et chocolat blanc

Moelleux au potimarron et chocolat blanc
Avec les 500 g de chair de potimarron qui restait après les galettes, j'ai donc fait un moelleux bien gourmand : Quand la chair était encore chaude, je l'ai mise dans le blender avec 1 verre de l'eau de cuisson chaude aussi et 100 g de chocolat blanc....
13 septembre 2010

Galettes au potimarron

Galettes au potimarron
Le premier potimarron à entrer dans la cuisine cette année vient d'Artiguelouve près de Pau. Il a fait partie du voyage de retour avec les bouteilles de Jurançon.Merci Marino. J'ai coupé la bête en deux et j'ai gardé l'autre moitié au frais pour une autre...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Eh bain marie !!
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 78 424
Publicité