C'est dans ce livre que j'ai trouvé cette recette.

Juste quelques modifications car je n'avais pas tous les ingrédients, alors j'ai substitué...


P1000198



- 200 g de lentilles corail
- 400 ml d'eau
- 2 fenouils
Pour la sauce :
- 200 g de tofu fumé (j'ai mis du normal car je n'avais pas de fumé)
- 200 ml de crème d'avoine ( de soja pour moi)
- 6 tomates séchées marinées à l'huile d'olive
- 4 c. à s. de persil haché
- 10 cerneaux de noix (10 noisettes car je n'avais pas de noix)

Pas mal de changements donc, mais c'était bien.
J'essaierai la recette d'origine une autre fois.

Cuire les lentilles dans l'eau à feu moyen pendant 15 min. Saler et réserver.
Laver et émincer finement les fenouils au couteau. Cuire à la vapeur 15 min.
Mixer les reste des ingrédients pour obtenir une crème.

Disposer le fenouil au fond d'un plat à gratin.
Mélanger les lentilles corail et la sauce et napper le fenouil.
Cuire 25 min à four moyen TH 180 °.

P1000196