P1000077

 

Dans le jardin, à Ustaritz, j'ai ramassé un saladier de tomates cerises. Je ne peux pas toutes les manger à moi seule, donc je les ai cuisinées en tarte salé. Et comme j'avais vraiment aimé les sardines crues de l'autre jour, j'en ai racheté juste 4 pour accompagner la tarte.

 

Pour lever les filets de sardines, j'ai utilisé mes doigts plutôt que le couteau et ça va aussi bien. 

Ensuite j'ai laisser mariner 1/2 journée avec citron, huile d'olive, fleur de sel et basilic.

Pour la tarte, une pâte brisée (200g de farine, 1 cuillère à café de levure, 3 cuillères à soupe d'huile et de l'eau froide), 1 aubergine lavée, coupée en dés et dorée à l'huile dans une poêle, le saladier de tomates cerises et c'est tout. J'ai cuit 40 min à four chaud.

La tarte chaude et les sardines froides ça fait un contraste intéressant.