En vacances au Pays Basque, je fais mon marché sur la petite place près de l'école d'Ustaritz. Un petit nombre d'étals mais c'est suffisant pour trouver de quoi faire des petites chose à mettre dans les assiettes.

J'ai acheté des fruits et des légumes, dont certains sont bio, du poisson et du miel, bio lui aussi.

 

P1000024

Du choix...

P1000025

Le thon

P1000026

Les anchois

P1000029

Les sardines

P1000028

Les "chipirons"

Mon choix s'est porté sur les sardines, les maquereaux et les rougets. Recettes à suivre.

 

L'apiculteur, c'est Jean-Pierre Gogny. 

A la ferme Harizkazuia, il propose aussi un écomusée du miel et de l'abeille et l'année prochaine (été 2011) on pourra aussi dormir sous l'une des trois yourtes qu'il va poser face aux montagnes.

 

P1000030

 

P1000031

Miel d'acacia, de châtaignier et ... un produit exclusif ...

miel et piment que j'ai acheté pour utiliser en cuisine