750 grammes
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Eh bain marie !!
13 août 2010

Banana's mouss'

C'est un peu long à faire car il y a plusieurs préparation qui se retrouvent ensemble au final.
C'est aussi bien calorique donc à ne pas faire trop souvent...

La recette est indiquée pour 4 personnes mais on peut manger à 6 car c'est très copieux et pas très léger...

Notre présentation est a mille lieues de celle de Jean Sulpice, la sienne étant très élégante, la notre très basique :-)

blog_028

Pour 6 personnes donc :

1/2 L de glace au rhum (on n'en a pas trouvé sans raisins, alors on a préféré de la vanille mais ce n'était pas top car le goût du rhum n'était pas assez présent)

Pour la mousse de bananes :

- 4 bananes bien mûres
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 3 cuillères à soupe de sucre (la moitié pour nous)
- 25 cl de crème liquide
- 30 g de sucre pour la chantilly (on n'a pas mis)

Pour la gelée au rhum :

- 20 cl d'eau
- 50 g de sucre
- 2 feuilles de gélatine
- 3 cuillères à soupe de rhum brun

Pour les bananes poêlées :

- 3 bananes
- 15 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 80 g de cacahuètes non salées (on a mis des noix de cajou car on n'a pas trouvé les cacahouètes pas salées)


1 La mousse :
Dans un blender mixer les bananes avec le jus de citron, le sucre et un glaçon.
A part ,monter la crèeme en chantilly.
Mélanger délicatement purée et chantilly.

2 La gelée : (ordre préconisé dans le livre mais il semble que la gelée soit à faire en tout premier car elle doit rester 2 heures au frais...)
Dans une casserole porter à ébullition 20 cl d'eau et le sucre.
Hors du feu ajouter la gélatine préalablement trempée dans l'eau froide.
Ajouter le rhum et mélanger.
Verser dans 6 verrines.
Mettre au réfrigérateur 2 heures.

3 Les bananes poêlées :
Concasser les cacahouètes (noix de cajou pour nous).
Couper les bananes en dés assez gros.
Faire fondre le beurre dans une poêle anti-adhésive et faire dorer puis caraméliser les bananes avec le sucre pendant 3 min.
Ajouter les cacahouètes concassées. (Il nous a semblé qu'il aurait fallu les torréfier à la poêle à sec avant de les ajouter aux bananes pour en développer le goût).
Mélanger et laisser refroidir.

4 Finition :
Déposer à la surface de la gelée les dés de bananes aux cacahouètes, une boule d eglace au rhum et recouvrir de mousse de banane.



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Commentaires
N
j'y plongerai volontiers ma cuillère
Eh bain marie !!
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