Petits gâteaux à la courge butternut
Cette courge butternut provient du jardin de Marie-Noëlle. Elle me l'a donnée en mai et je l'avais gardée depuis.
Il fallait tout de même qu'elle "passe à la casserole" avant de s'abimer.
La moitié a fait l'objet d'un classique gratin et l'autre a servi pour ces petits gâteaux que Clarisse a fait sous ma direction.
Voici la recette pour 16 petits gâteaux :
- 260 g de purée de butternut (morceaux cuits à la vapeur puis mixés)
- 2 oeufs
- 100 g sucre
- 60 g de poudre d'amandes
- 150 de farine T80
- 1 cuillère à café de levure
- quelques carrés de chocolat blanc
Bien faire blanchir les oeufs et le sucre.
Ajouter la courge. Mélanger.
Ajouter farine, levure et poudre d'amandes.Bien mélanger encore.
Dans des moules à muffins, mettre 1 cuillère à soupe de pâte. Poser au milieu 1/2 carré de chocolat blanc.
Mettre une autre cuillère à soupe de pâte.
Cuire au four 20 min.
Démouler tiède.