La recette commence, comme souvent, quand je fais mes achats de légumes bio.
Je trouve une botte de betteraves nouvelles avec leurs fanes. Seulement trois betteraves et un gros bouquet de fanes. Je me dis que si les racines se mangent, il n'y a pas de raison pour que la tige et les feuilles ne soient pas mangeables aussi.
Vous m'opposerez, à juste titre, que pour la rhubarbe ce n'est pas vrai.
Je me renseigne donc auprès d'un gentil vendeur qui me confirme qu'on peut les cuisiner comme les blettes.

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Pour moi les blettes c'est rarement en gratin et plus rarement encore en béchamel...

J'ai coupé les tiges et les feuilles de betteraves très finement et j'ai fait revenir avec un oignon dans de l'huile.

Une fois bien revenues, j'ai ajouté un bocal de dés de tomates, une pincée de curry, sel et poivre et 300 g de haricots cocos déjà cuits.

J'ai laissé mijoter à petit feu pendant 1 heure 1/2 et servi avec un riz 1/2 complet cuit à l'asiatique.

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Voilà un plat complet végétarien à moindre coût.