Moelleux à la pâte de spéculoos
J'ai fait comme tout le monde, j'ai acheté de la pâte de spéculoos. On en trouve dans toutes les grandes surfaces assez grandes.
Il ne s'agit pas de la manger à la cuillère comme le Nutella. Quoi que...
NON ! C'est interdit ! Bien trop calorique !!
Mais à petite dose dans des petits gâteaux, on peut.
Pour 12 petits gâteaux , il faut :
- 2 oeufs
- 80 g de sucre rapadura
- 50 g de purée d'amandes complètes
- 1 brique de crème (légère, soja, amande, avoine...)
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1/2 cuillère à café de pâte de spéculoos par gâteau
Mélanger tous les ingrédients en battant bien.
Mettre dans des moules à muffins et poser la pâte à spéculoos sur le dessus. Enfoncer légèrement.
Cuire 12 à 15 min à four moyen.
A la sortie du four
Bien laisser refroidir sur une grille
A consommer avec modération (quand même)