La recette d'origine est celle de Cléa.

Celle-ci est un peu différente par manque d'ingrédients...
Et puis, je n'ai pas fait des tartelettes mais une grande tarte car je n'ai pas de moules à tartelettes performants. Les miens sont vieux, rouillés et pas pratiques.

blog_013

Pâte à tarte :

- 200 g de farine demi complète
- 1 cuillère à soupe de sucre blond
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 1 pincée de sel
- de l'eau froide

Je fais la pâte au robot, c'est très rapide.
Je la laisse au réfrigérateur 1h.

Pendant ce temps je prépare la garniture :

- 2 oeufs
- 500g de fromage blanc bio à 0% marque Vrai
- 50 g de sucre blond
- 3 gouttes d'extrait de vanille

Battre le tout au fouet.

- 1/2 pot de confiture de châtaignes

Etaler la pâte dans le moule à tarte.
Etaler la confiture sur le fond.
Verser dessus la préparation au fromage blanc.

Cuire au four environ 40 min.

blog_014