13 mars 2010

Makis sans poisson

La recette est arrivée dans ma boîte mail envoyée par fémininbio et j'ai aussitôt eu envie de la réaliser. Bon, moi je trouve pas que ce soit vite fait comme certains le prétendent, et en plus c'est si vite mangé...Mais c'est tellement bon ! Pour 4 rouleaux soit 24 makis : - 200 g de riz rond bio (ou de riz japonais)- du vinaigre de cidre (ou de riz)- du sucre roux- un bloc de tofu fumé- une omette faite avec 2 oeufs (la recette disait 4 oeufs mais il en est resté la moitié utilisée dans une salade à venir ici)- 4 feuilles de... [Lire la suite]
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12 mars 2010

Cake à la farine de riz

Il n'est pas exactement comme celui proposé dans le coaching minceur car il me manquait des ingrédients.Il est normalement le compagnon d'une crème à l'agar-agar chocolat/banane. Mais avec les pommes c'était bien aussi. - 200 g de farine de riz- 1/2 cuillère à café de bicarbonate- 1 cuillère à café de cannelle moulue- 30 g de cacao amer en poudre- 150 ml de lait de riz- 80 g de sirop d'agave- 2 oeufs- 3 cuillères à soupe d'huile- 8 dattes Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients, mais seulement les 2 jaunes... [Lire la suite]
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10 mars 2010

Pommes au four orange/cannelle

Une recette proposée dans le coaching minceur. Couper les pommes en deux dans le sens de la hauteur.Enlever le coeur et mettre de la confiture d'orange à la place.Poser les 1/2 pommes dans un plat allant au four, côté peau en bas.Saupoudrer de cannelle moulue et cuire 25 min à four chaud. A côté des pommes, c'est un cake à la farine de riz dont je vous donne la recette la prochaine fois...
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08 mars 2010

Terrine de poireaux aux graines de sésame

Je voulais réaliser celle proposée par Cléa dans le livre "Mes p'tites gamelles" mais je n'avais pas tous les ingrédients alors j'ai transformé sa recette et c'était une réussite. - 2 poireaux déjà cuits à l'eau ou à la vapeur- 100 g de farine de riz- 100g de flocons d'avoine- 500 ml de lait de riz- 3 oeufs- 1 cuillère à café de panch phoron- 50 ge fromage chèvre- 3 cuillères à soupe de graines de sésame toastées Mettre à tremper les flocons dans le lait de riz pendant 10 min.Ajouter la farine et bien mélanger.Ajouter... [Lire la suite]
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07 mars 2010

Soupe de potiron à l'avocat

Plus qu'une soupe, c'est un velouté, voire du velours dans la bouche...Il faut juste : - un gros morceau de potiron (environ 1 kg)- 1 avocat- 1 gousse d'ail- sel Cuire le potiron dans une casserole avec un fond d'eau, l'ail et du sel.Pendant ce temps, peler l'avocat et le mettre au fond du blender.Quand le potiron est cuit, verser avec l'eau de cuisson sur l'avocat et mixer finement.Servir aussitôt.
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06 mars 2010

Muffins au citron

Comme vous le voyez sur cette photo, je me suis acheté le livre de Cléa !La recette des muffins est simple, rapide et très bonne !Elle dit que la recette est pour 10 gros muffins, mais je n'ai pas pu en faire plus de 8...- 200 g de farine- 1 cuillère à café de poudre à lever- 2 oeufs- 2 cuillères à soupe d'huile- 1 yaourt de brebis- 1 citron- des zestes de citron confit en morceauxMélanger les ingrédients secs d'un côté et les autres dans un autre bol.Rassembler les deux et mélanger rapidement. (ça ne doit pas être trop... [Lire la suite]
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04 mars 2010

Poulet en cocotte aux légumes racines

Pour une fois, je n'ai acheté que des produits bio ! Les légumes, bien sûr, mais aussi les fruits, la viande, tout !Eh bien ça fait deux vraies différences :1- C'est plus cher2- C'est bien meilleur ! Donc voilà des recettes 100 % bio ! Le poulet en cocotte aux racines pour 6 personnes : - 1 beau poulet d'environ 1.5 kg- 5 ou 6 échalotes- 6 carottes- 2 navets- 3 panais Faire dorer le poulet sans matière grasse dans une cocotte en fonte assez grande pour contenir le poulet ET les légumes.Quand tous les côtés sont dorés,... [Lire la suite]
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02 mars 2010

Galettes de sarrasin et de petit épeautre aux légumes

Depuis 4 semaines, j'ai un coach !! Je ne suis pas à la lettre ses menus mais je m'y mets petit à petit.J'ai tout le temps ! Il me suivra pendant 1 an pour la modique somme de 8 € par mois.Je mange donc de façon différente en essayant de mettre en pratique les principes de l'équilibre acide-base.Les menus et les recettes sont sur mon "espace-minceur".En voici une réalisée pour un déjeuner. Pour 3 ou 4 personnes ou repas : - 130 g de graines de sarrasin non grillé- 80 g de graines de petit épeautre non grillé- 30 g... [Lire la suite]
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