Une sorte de crumble fruits rouges et citron
Recette du livre de Cléa qui est une mine de recettes faciles et délicieuses.
Au préalable, il faut faire la recette du lemon curd façon Cléa c'est à dire sans beurre.
On le garde dans un pot à confiture au réfrigérateur et il peut servir pour mettre sur les tartines du matin : un régal...
Pour 1 pot de lemon curd :
- 3 citrons jaunes bio
- 100 g de sucre blond
- 1 cuillère à soupe d'arrow-root
- 3 oeufs
Laver les citrons.
Râper le zeste de 2 citrons et presser les 3.
Placer jus et zeste dans une casserole avec le sucre et mettre à feu doux pour faire fondre le sucre.
Dans un saladier, mélanger l'arrow-root avec 1 oeuf et bien mélanger. Recommencer avec les 2 autres oeufs.
Quand le mélange est bien homogène ajouter le mélange sucre/citron en fouettant.
Verser dans un pot à confiture.
Garder au réfrigérateur.
Pour le crumble (4 personnes) :
- 250 g de fruits au choix ( framboises, myrtilles, poires pour moi cette fois)
- 1/2 pot de lemon curd
- 4 cuillères à soupe de farine bise ou complète
- 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes
- 3 cuillères à soupe de sucre blond
- 2 cuillères à soupe de purée d'amandes
Préchauffer le four à environ 200°.
Répartir les fruits dans des petits plats à gratin.
Ajouter le lemon curd sur les fruits.
Préparer le mélange à crumble avec les doigts et le disoser sur le lemon curd.
Mettre au four 20 min et servir tiède ou froid.