750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Eh bain marie !!
10 novembre 2009

Cours spécial de makis et sushis : étape 2

Cours spécial de makis et sushis : étape 2
Bon, les ingrédients sont prêts, il faut maintenant passer à la confection elle même. Les makis Sur une petite natte spécialement étudiée à cet effet, poser une feuille d'algue nori. Après avoir humecté les doigts avec du vinaigre de cidre (en garder...
Publicité
Publicité
9 novembre 2009

Cours spécial de makis et sushis : étape 1

Cours spécial de makis et sushis : étape 1
Une spécialiste venue spécialement de Paris, plus un spécialiste venu spécialement de Grenoble, plus deux stagiaires venus spécialement de Vernioz et de Challes les Eaux, plus les résidents, tout cela fait un stage spécial makis/sushis...Ce stage attendu...
8 novembre 2009

Fromage blanc, coulis de cassis et confiture de lait

Fromage blanc, coulis de cassis et confiture de lait
Un dessert santé et très facile à faire... pour peu qu'on ait les ingrédients... - 1 pot de fromage blanc bio ( Marque Vrai pour moi)- du coulis de cassis (j'en ai des petits pots au congélateur que j'ai fait cet été)- de la confiture de lait dont la...
7 novembre 2009

Cake aux fruits confits

Cake aux fruits confits
Oui, encore un cake ! Il faut dire que c'est un gâteau qui va bien au petit-déjeuner et avec le thé et qui se fait très facilement.Pour celui-ci : Commencer par faire tremper 1/2 journée, 2 poignées de raisins secs, 1 écorce d'orange confite et une de...
6 novembre 2009

Cake poire - amandes

Cake poire - amandes
C'est un gâteau pour les généreux donateurs de 10 kg de coings de leur jardin et qui sont aussi les voisins du Maître de F. Ils m'avaient déjà fourni des prunes pour la confiture. Je voulais les remercier avec ce gâteau. Donc c'est à eux qu'il faudra...
Publicité
Publicité
5 novembre 2009

Cake au thon

Cake au thon
J'ai eu l'idée du cake au thon car je n'avais pas envie d'un truc gras genre lardons/fromage.A la place du thon et des tomates séchées. - 1 brique de "crème" de riz- 3 oeufs- 200 g de farine de riz complet- 1 sachet de levure- 1 boîte de thon de 240 g...
4 novembre 2009

Re-cake au levain

Re-cake au levain
Mon premier essai n'avait pas été très concluant.J'ai refait le cake de Cléa et c'était mieux ! 1/ Je l'ai travaillé 6 min au pétrisseur2/ Je l'ai laissé reposer 3 heures avant de l'enfourner3/ J'ai mis dans la pâte l'huile de la recette de Cléa que je...
3 novembre 2009

Tarte aux poires pralinée

Tarte aux poires pralinée
J'avais déjà fait une tarte aux poires, il y a peu : le 15 septembre Elle était parfumée à la cannelle et j'avais eu un commentaire, de quelqu'un qui se reconnaîtra, disant que c'était un parfum qui risquait de masquer celui, délicat de la poire.Celle-ci...
2 novembre 2009

Galettes tofu et légumes

Galettes tofu et légumes
Les galettes c'est super bon ! Le hic, c'est que c'est un peu long à faire. Pas TRES long mais pas vite fait en rentrant le soir à la maison. Mieux vaut les réserver pour le week end. On peut aussi doubler la recette pour en faire plus et les réchauffer...
1 novembre 2009

Pizza napolitaine

Pizza napolitaine
Depuis un moment j'ai envie d'essayer de faire une pâte à pizza avec du levain naturel. J'ai trouvé plusieurs recettes sur le net et j'ai suivi à peu près celle-ci : - 400 g de farine blanche type 65- 100 g de levain naturel- 2 cuillère à soupe d'huile-...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3
Eh bain marie !!
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 78 424
Publicité