Soupe hivernale N°3
Comme il n'a pratiquement pas encore gelé, il me restait des blettes au jardin. Elles n'avaient pas bonne mine mais pour une soupe ça n'a pas d'importance. J'ai aussi des poireaux. J'en ai arraché 2 pendant que j'étais au jardin.
- 1kg de blettes, côtes et feuilles
- 3 tranches de potiron
- 2 poireaux
- du gros sel
- 1/2 brique de "crème" de soja
Laver les blettes et les découper engrosses lanières.
Laver les poireaux et les couper en rondelles.
Peler le potiron et le couper en gros cubes.
Mettre tous les légumes dans la cocotte minute avec une poignée de gros sel, puis couvrir d'eau.
Cuire 20 min à partir de la mise en rotation.
Quand c'est cuit, mixer très finement, donc très longuement (à cause des fils des poireaux et des côtes de blettes) avec un mixer plongeant.
Ajouter la "crème" de soja et donner un dernier tour de mixer.