Coquilles saint Jacques à la vanille
Pour fêter la venue d'Elsa en Savoie, j'ai acheté des coquilles saint Jacques car je sais qu'elle les aime beaucoup.
Je les ai cuisinées avec de la vanille et des ingrédients au goût sucré :
- des patates douces en purée
- des pois gourmand à la vapeur
Faire mariner les coquilles avec une gousse de vanille (en grattant pour enlever les petits grains) et un peu d'huile d'olive, 1/2 heure avant la cuisson.
Eplucher les patates et les cuire avec de l'eau à mi-hauteur, et une gousse de vanille.
Ecraser au presse-purée et saler.
Cuire les pois gourmands à la vapeur en les gardant croquants.
Faire poêler les coquilles sans trop les cuire, saler.
Dresser 3 cuillères de purée de patates douces, des pois gourmands et les coquilles. Mettre un peu de jus rendu par les coquilles à la cuisson.
Nous avons bu un Mâcon Village qui était pas mal avec ce plat.