30 septembre 2009

Cake coco-choco

Il me restait 200 g de lait de coco du velouté, alors je l'ai vite utilisé car ça s'abime vite même au frais. - 1 pot de yaourt nature- 200 g de lait de coco- 2 verres de farine- 1 verre de sucre blond- 1 sachet de levure- 3 oeufs- 3 cuillères à soupe de cacao amer- 6 carreaux de chocolat noir Mélanger le yaourt, le lait de coco, le sucre et les oeufs. Bien battre.Ajouter en même temps, farine, levure et cacao.Bien mélanger pour que la pâte soit lisse.Verser dans un moule à cake et enfoncer les carreaux de chocolat découpés en... [Lire la suite]
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29 septembre 2009

Noix de veau au cidre

Je mange peu de viande, par goût plus que par philosophie, je l'avoue.Mais de temps en temps, j'achète un beau morceau et j'apprécie ! Pour un morceau de noix de veau de 800g : - 1 oignon- 500 g de champignons de Paris- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre- 1 verre de cidre brut Faire dorer la viande dans une cocotte en fonte des deux côtés.Déglacer avec le vinaigre (attention les yeux ! ça pique !)Ajouter l'oignon émincé, laisser dorer en remuant.Ajouter les champignons et remuer quelques minutes pour qu'ils colorent... [Lire la suite]
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28 septembre 2009

Velouté de lentilles corail au lait de coco

Pour changer des soupes de légumes, on peut essayer les légumineuses : pois cassés, pois chiches, lentilles.D'ailleurs, dans ma soupe de légumes, j'ajoute souvent une poignée de lentilles pour velouter le goût et l'aspect. Pour ce velouté : ( 4 à 6 personnes suivant l'appétit) - 250 g de lentilles corail- 1 oignon- 1 gousse d'ail- 2 cubes de bouillon de légumes Bjorg- 200 g de lait de coco- 1 cuillère à café de curry- 10 grains de cardamome verte Mettre à bouillir de l'eau ( 1/2 L) et ajouter les cubes de bouillon.Ajouter l'oignon... [Lire la suite]
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26 septembre 2009

Mousse aux bananes

J'en connais un qui va encore me demander pourquoi j'utilise du soja alors que...Mais goûtez donc cette mousse et faites-vous une opinion ! Pour 4 verrines : - 400 g de tofu soyeux (à trouver en magasin bio, mais tous n'en ont pas !)- 3 bananes moyennement mures- 1 citron pressé- 1 cuillère à soupe de sucre blond- du gingembre en poudre ( pour la mousse, il faut goûter et faire à son goût)- 4 biscuits à la cuillère Dans un blender mettre tous les ingrédients en commençant par le tofu soyeux, puis les bananes, le sucre, le gingembre... [Lire la suite]
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25 septembre 2009

Encore un plat à base de pâtes !

Mais cette fois, ce sont des nouilles chinoises. On en trouve partout ! Je les ai achetées au Marché U à côté de chez moi. Encore un plat vite fait pour le dîner quand on rentre du boulot ! Sauté de poulet aux nouilles chinoises Pour 4 personnes : nous sommes 2 mais ça fera deux repas !!! ;-)) - 2 blancs de poulet (j'en ai toujours dans le congélateur)- 1 gros oignon rouge- 2 courgettes (il m'en restait)- 1 gousse d'ail- 1/2 paquet de nouilles chinoises- sauce de soja- 5 épices-  persil à défaut de coriandre qui aurait... [Lire la suite]
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24 septembre 2009

Bucatini express

Il ne faut pas plus d'1/4 d'heure pour faire un plat complet à base de pâtes.Voici comment : 1/ Mettre sur le feu une casserole d'eau.2/ Pendant que ça chauffe, éplucher deux petites courgettes, une bande sur deux.3/ Quand l'eau bout, mettre à cuire en même temps les courgettes et les bucatini pour 6 min.4/ Egoutter.5/ Verser dans deux assiettes creuses.6/ Saupoudrer de parmesan râpé et de basilic hâché.7/ Poser dessus 2 tranches bien fines de jambon cru (du San Daniele pour moi)8/ C'est prêt !
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23 septembre 2009

Cocotte de choux et carottes aux diots

Les diots sont des saucisses toutes bêtes mais c'est ainsi qu'on les nomme en Savoie.Elles se marient bien au chou et les choux du jardin sont pressés d'être cuisinés !J'ai aussi ramassé des carottes qui, si elles sont moins pressées, vont néanmoins bien s'accorder avec le frisé. Pour 8 à 10 personnes : - 1 beau chou frisé- 12 à 15 carottes- 1 gros oignon- 1 branche de thym- 1 belle tranche de poitrine fumée- 4 diots natures- 4 diots fumés - 1 pomme de terre pour chaque convive cuite à part à l'eau ou à la vapeur. Nettoyer... [Lire la suite]
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22 septembre 2009

Petits moelleux chocolat, poire, amandes

C'est la recette d'ErynJ'ai juste modifié :- le parfum en ajoutant une petite pincée de fève tonka en poudre au lieu de l'alcool de poires- la présentation puisque j'aivais choisi au départ, de ne pas les démouler mais de les présenter dans des petits pots comme des mi-cuits. Sinon c'est la même recette devant laquelle je bave depuis sa publication.Le Maître de F. m'ayant donné des poires du jardin bien parfumées, c'était le moment de réaliser la recette. Pour 8 petits pots (plus petits que les moules à muffins d'Eryn qui en... [Lire la suite]
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21 septembre 2009

Clafoutis aux fruits rouges

Encore une recette super simple et rapide ! - 3 cuillères à soupe de sucre- 3 cuillères à soupe de Maïzena- 3 cuillères à soupe de poudre d'amandes On mélange les poudres et on ajoute, - 3 oeufs On mélange encore et on ajoute, - 20 cl de lait On verse dans un petit plat à gratin et on verse - 1/2 sachet de cocktail de fruits rouges surgelés (Picard) Il faut cuire le clafoutis à four pas trop chaud pendant 1/2 heure. A la sortie du fourPrêt pour le dessert
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20 septembre 2009

Pseudo risotto courgettes, crevettes

"Pseudo" encore une fois, car au lieu de riz arrobio, j'ai utilisé de la quinoa.J'avais mangé un risotto à la quinoa pendant les vacances et je m'étais promis d'essayer. Il m'a fallu : - 200 g quinoa- 3 courgettes- 20 crevettes assez grosses- 1 oignon- 1 cube de bouillon de volaille et 1 autre de bouillon légumes (Bjorg)- 1 tomate Décortiquer les crevettes crues et les poêler rapidement avec un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer. Réserver. Faire dissoudre les cubes de bouillon dans une petite casserole d'eau sur le feu,... [Lire la suite]
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