Petits flans aux champignons et tomates cerises
Quand j'achète des champignons de Paris, la barquette en contient toujours trop pour un seul plat. Si je les mets au frigo, immanquablement ils sèchent avant que j'ai eu le temps d'en faire un autre plat.
C'est pourquoi j'essaie maintenant de cuisiner toute la barquette le même jour.
Donc, il m'en restait 1/2 et j'ai décidé de faire des flans.
Voilà comment cela se passe :
- 1/2 barquette de champignons de Paris
- 12 tomates cerises
- 12 tranches de chorizo
- 2 oeufs
- 1 brique de crème d'avoine (ou de crème fraîche ou de crème de soja au choix)
- de la ciboulette
- sel, poivre
Nettoyer les champignons, les rincer et bien les sécher. Les découper en tranches fines et les faire cuire sans gras à la poêle anti-adhésive.
Par ailleurs, battre les oeufs avec la crème. Ajouter ciboulette, sel et poivre.
Dans 4 ramequins allant au four, disposer les champignons, les tranches de chorizo re-découpées en petits morceaux, les tomates cerises et verser l'appareil à flan dessus.
Cuire au four 20 min environ.
C'est meilleur tiède que chaud à la sortie du four.